Ini dia Peserta Masak Rimba 2014 |
Bahan :
- Beras Ketan
- Beras Biasa
- Daun pisang
- Air
- Garam
Alat :
- Bahan bakar (Kayu)
- 1 buku bambu Hijau (agar tidak mudah kebakar dan pecah)
- Pisau
Cara membuat :
- Campur beras ketan dan beras biasa lalu dicuci hingga bersih
- Cuci bagian dalam bambu sampai bersih
- Masukkan daun pisang mengelilingi bagian dalam Bambu
- masukan Beras campuran yang sudah dicuci dan tambahkan air secukupnya (layaknya ngeliwet)
- Tambahkan garam secukupnya.
- Tutup bagian atas bambu.
- Asapkan atau kasih radiasi panas dari kayu yang dibakar. Ingat bukan bambunya yang dibakar tetapi cukup digarang / diasepin
- Jika sudah matang angkat dan belah bambu tersebut.
Untuk memasak ikan asin langkahnya hampir sama hanya saja yang air diganti dengan minyak goreng.
Pepes Ikan Asin |
Akibat dibakar bukan digarang |
Mempersiapkan bambu untuk Leumeung |
Nasi yang Gigih dan akan diasapkan kembali didalam bambu |
Pepes Ikan yang sudah jadi |
Memasukkan Nasi kedalam Bambu |
Penggarangan Leumeung |
Gini nih cara bukanya |
Siap disantap |
Mari makan....... |
~Nomad
1 Komentar
golden goose
BalasHapusyeezy
goyard handbags
air jordan
yeezy
goyard
balenciaga
Terima kasih sudah membaca, silahkan tinggalkan komentar!!